岸本 直人

  • ランベリー オーナーシェフ
  • 岸本 直人

■メッセージ

何事も体験することから始まる

料理に関わる全てには理由があります。まずは何事も実際に体験してみてください。実際に体験したことを一つ一つ自分のモノにしていくことが結果として力をつけることにつながります。私の授業ではまず、私の作った料理を食べてもらい「本物」を体験してもらいます。「本物」を見て、触れて、匂って、食べて・・・限られた時間の中で、できる限りたくさんのことを頭に叩きこんでほしい。私も本気で臨みますので、皆さんも本気で授業に望んでください。

■PROFILE

都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。その後NHK「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味をもち渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事。その後渡仏。 ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、ブルゴーニュ ヴェズレー「レスペランス」などで研鑽を積み帰国。銀座「オストラル」を立ち上げる。その後、南青山にてレストラン「ランベリー」をオープン。ミシュランガイド東京にて、2008年初版より7年連続星を獲得。


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