フランチェスコ・マッツィ

  • アルマーニ・リストランテ エグゼクティブ・シェフ
  • フランチェスコ・マッツィ

■メッセージ

優秀なシェフになるための4つのアドバイスを送ります

生徒の皆さんは食、そしてホスピタリティー業界に関して沢山の興味と不安を胸に抱いていることと思います。そんな皆様の将来に向けて、私なりのアドバイスを送りたいと思います。先ず、厳しい環境に負けずに、常に一ランク上のお店で働ける為に努力すること。次に、基本をしっかり身につけ、前向きな姿勢と心ある対応を忘れないこと。そして、自然を常に意識すること。皆さんがシェフになったとき、自然環境は仕事を左右する最も重要な要因になります。最後に、今後10年間の時間と情熱を自分の仕事に打ち込む決心をする。以上のアドバイスを一つずつ実現できれば、きっと優秀なシェフになれると思います。

■PROFILE

ローマの2つ星レストラン”ホテル・エデン”のシェフ、トスカーナ地方シエナにある5つ星リゾート“ボルガ・ラ・バグナニア”総料理長、イタリアの最も有名なレストランの一つでミシュラン3つ星レストラン”エノテーカ・ピンキオーリ“の日本・東京支店のアドバイザリー・シェフ等を歴任。その後、日本のアルマーニ・リストランテで4年間シェフを務めた後、現在は同レストランでエグゼクティブ・シェフとして活躍。


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