「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

レコールバンタン授業体験!

レコールバンタン授業体験!

大阪

どんな授業をやっているんだろう?
お菓子作り、料理を体験してみたい!
という方へオススメの人気体験授業です!

このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 無料
  • 定員限定
  • 期間限定
  • 保護者同伴OK
  • 友人同伴OK
  • パティシエ・パリ留学専攻
  • パティシエ専攻
  • 調理・バリスタ専攻
  • 中学生
  • 保護者
  • 遠方
  • 転編入を検討中の高校生

イベントへ申し込む

日時 5/3(水)13:00~17:00
5/4(木)13:00~17:00
5/5(金)13:00~17:00
5/13(土)13:00~17:00
5/20(土)13:00~17:00
5/27(土)13:00~17:00
場所 レコールバンタン心斎橋校舎
料金 無料
定員 各回5名まで
持ち物 なし

 

 

毎年大人気!

レコールバンタン高等部5月の

★体験授業★

 

 

レコールバンタン高等部の授業ってどんなのなんだろう?

普通の高校とは違うの?

 

実際に授業を体験してみよう!

5月はいちごのスイーツやおしゃれなパリのスイーツづくりにチャレンジ出来ちゃいます!

 

〈〈イチゴスイーツ〉〉

_DSC4029.jpg

イチゴマカロン♪イチゴタルト♪イチゴモンブラン♪

人気パティスリーオーナーから学べる!

イチゴを使った3種のスイーツを1日で作れるDay!

 

【開催日】

5月5日(金)13:00~17:00

 

 

〈〈パリスイーツレッスン〉〉

400x400_0_90.jpg

パリスイーツならではのデザイン性や、

「伝統」と「最新」のヒュージョン。

パリスイーツにチャレンジDay!

今回は「イチゴ」「バラ」「チョコレート」の

3種の素材を組み合わせたパリスイーツ♪

 

【開催日】

5月3日(水)13:00~17:00

5月4日(木)13:00~17:00

5月13日(土)13:00~17:00

5月20日(土)13:00~17:00

5月27日(土)13:00~17:00

 

こんなことに興味がある方にオススメ!!

*お菓子作りが好き

*お菓子を食べるのが好き

*自分の作ったもので人が喜んでくれるのがうれしい

*いつか自分のお店を開きたい

*技術を身につけて感動を与える料理を作りたい

*自分に合った進路をこれから考えたい

 

 

参加をご希望の方は、

『イベント申込み』ボタンをクリック

イベントへ申し込む

資料請求

よくある質問

このエントリーをはてなブックマークに追加