「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

コース詳細

レコールバンタン高等部の調理・バリスタプログラムは授業の80%が実習。
レストランからカフェ、コーヒースタンドで提供される商品レベルの料理、ドリンクをつくる高度な製造技術、レシピ開発や 商品演出に必要なデザインなどのセンスはもちろん、お店づくりに必要な空間演出力にも磨きをかけます。

カリキュラム

  • 比率
  • 時間割例
習得項目の例(1年次)
調理器具のセッティング/包丁の持ち方と姿勢/ポタージュの製法/魚介類の扱い方/ローストチキンの製法/ベシャメルソースの製法・グラタンの基本/クッキー生地の製法/生地とメレンゲの合わせ方
目指せる職業
ホテル/レストラン/ブライダル/カフェ/バリスタ/サービス/ショッププロデューサー/ケータリング など

調理・バリスタ専攻の特長

  • フレンチ・イタリアン・和食・中華のジャンルに加えてドリンクを基礎からオリジナルまでしっかり身につけます。また、バリスタスキルとしてドリンクの技術・知識・サービスのノウハウを学びます。

    キッチンでの仕事だけではなく、サービス、店舗や企業でのメニュー開発など幅広い就職選択が可能

  • 調理・バリスタ専攻の特長

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 山下 春幸

    HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
    山下 春幸

  • 永島 丈志

    81(エイティワン)オーナーシェフ
    永島 丈志

  • 川鰭 いつか

    CuveeCouleur 料理長
    川鰭 いつか

ほかにも学校のこと見てみよう

  • 就職サポートはこちら
  • 在校生の声はこちら

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加