「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

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コース詳細

フランス・パリは、今もスイーツの最高峰の地であると言われています。見た目、演出、そして味。どれを取っても他の追随を許 しません。その世界の最高峰の地で学び、卒業後は現地で働くことも可能なスキルを身につけられるのが「パティシエ・パリ 留学専攻」です。レコールバンタン高等部は、日本国内にとどまらず、世界で活躍できるパティシエの育成を行います。

カリキュラム

  • 比率
  • 時間割例

POINTパリの実地研修が経験できる スタージュプログラム

レコールバンタンは、これまでの長きにわたるフランスでの活動から、20店舗以上のパリの人気パティスリーと提携を結んでいます。継続的な取り組みとして実施しているため、日本との連携も安心です。またスタージュ後は、それぞれのパティスリーから「認定証」が発行されます。

POINT2
目指せる職業
海外パティシエ(フランス)/国内パティシエ(パティスリー・ホテルパティシエ・レストランパティシエ・ブライダルパティシエ・カフェパティシエ/スイーツプランナー/商品開発/お菓子メーカー/教室/通販 など

パティシエ・パリ留学専攻の特長

  • 基礎から本場パリレシピまでデザイン性の高い技術・知識を身につけ、3年次には実際に渡仏し、パリの一流店で経験を積みます!

    憧れの海外パティシエや、国内にてデザイン性の高いオシャレなお店に有利

  • パティシエ・パリ留学専攻の特長

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • パティスリィ
    岩柳 麻子

  • Seiichiro,NISHIZONO La patisserie パティシエ
    西園 誠一郎

  • En Vedette オーナーパティシエ
    森 大祐

  • マリネット パティシエ 兼 デザートプランナー
    田中 真理

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イベント情報

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