「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

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コース詳細

フランス・パリは、今もスイーツの最高峰の地であると言われています。見た目、演出、そして味。どれを取っても他の追随を許しません。その世界の最高峰の地で学び、卒業後は現地で働くことも可能なスキルを身につけられるのが「パティシエ・パリ留学専攻」です。レコールバンタン高等部は、日本国内にとどまらず、世界で活躍できるパティシエの育成を行います。

  • 比率
  • プログラム例

POINTレコールバンタンの海外留学 スタージュプログラム in Paris

パティシエ・パリ留学専攻在校生を対象にした、3ヶ月のフランス パリでの留学。スイーツの本場パリで人気店のシェフからお菓子作りの極意を学びます。日本では学ぶことのできない、デザイン性・遊び心溢れる、最先端のスイーツを実際に学べる機会を設けております。また、留学期間は現地でのホームステイを経験しながら、現地のマルシェ、ブーランジェリー、シャルキュトリーなどでのショッピングを思う存分楽しみ、学ぶことできる環境があります。

POINT2

スケジュール

  • パリ留学期間中のスケジュール
  • 1日のパリ生活およびスタージュの流れ
目指せる職業
海外パティシエ(フランス)/国内パティシエ(パティスリー・ホテルパティシエ・レストランパティシエ・ブライダルパティシエ・カフェパティシエ/スイーツプランナー/商品開発/お菓子メーカー/教室/通販 など

パティシエ・パリ留学専攻の特長

  • 基礎から本場のレシピまでデザイン性の高い製菓の技術・知識を身につけ、3年次には実際に渡仏し、パリの一流店で経験を積むコース。授業の80%が実習を占めており、その全てを現役のプロ講師から学びます。

    憧れの海外パティシエや、国内にてデザイン性の高いオシャレなお店に有利

  • パティシエ・パリ留学専攻の特長

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • Seiichiro,NISHIZONO La patisserie パティシエ
    西園 誠一郎

  • パティスリーAgricole オーナーシェフ
    奥田 義勝

  • En Vedette オーナーパティシエ
    森 大祐

  • 株式会社ダロワイヨジャポン シェフパティシエ
    中野 賢太

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イベント情報

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