「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

コース詳細

スイーツの最高峰の地であるフランス・パリで学び、卒業後は現地で働くこともできるスキルを身につけられるのが、「パティシエ・パリ留学専攻」です。レコールバンタン高等部は日本国内にとどまらず、世界で活躍できるパティシエの育成を行います。

POINT1世界トップシェフに学ぶ オリジナルメソッド

パリと日本のそれぞれのトップパティシエがプログラムを監修。未経験の方でも基礎から応用までの知識・技術・経験がつき、業界の旬が身につけられます。

POINT1

POINT2パリの実地研修が経験できる スタージュプログラム

レコールバンタンは、これまでの長きにわたるフランスでの活動から、20店舗以上のパリの人気パティスリーと提携を結んでいます。継続的な取り組みとして実施しているため、日本との連携も安心です。またスタージュ後は、それぞれのパティスリーから「認定証」が発行されます。

POINT2

POINT3ディプロマ(卒業証明書)も取得できる RITZスイーツデザインプログラム

フランス パリでも屈指の5つ星ホテル「リッツ パリ」が運営するスクール「エコール・リッツ・エスコフィエ」で、数日間の特別授業「RITZスイーツデザインプログラム」を受講します。プログラム修了時には、「ディプロマ(卒業証明書)」が発行されます。

POINT3
目指せる職業
海外パティシエ(フランス)/国内パティシエ(パティスリー・ホテルパティシエ・レストランパティシエ・ブライダルパティシエ・カフェパティシエ/スイーツプランナー/商品開発/お菓子メーカー/教室/通販 など

パティシエ・パリ留学専攻の特長

  • 基礎から本場パリレシピまでデザイン性の高い技術・知識を身につけ、3年次には実際に渡仏し、パリの一流店で経験を積みます!

    憧れの海外パティシエや、国内にてデザイン性の高いオシャレなお店に有利

  • パティシエ・パリ留学専攻の特長

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • パティスリィ
    アサコ イワヤナギ

ほかにも学校のこと見てみよう

  • 就職サポートはこちら
  • 在校生の声はこちら

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加