「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

在校生の一日

Diary

レコールバンタン高等部に通う学生の一日をレポート

須藤 沙也夏

須原 紗也夏 レコールバンタン高等部 パティシエ専攻 3年生

パティシエを目指す夢を持って、友達とお互い高めあいながら成長できる学生生活です。 スキルチェックなどもあり、ライバルであるクラスメイトたちとモチベーションを高めあいながら授業に参加しています。部活動では自分達のやりたいことを出しあって実現させたり、興味のあるイベントに行きパティシエの方からお話を聞いたり、パティシエになるという夢に向かって、どんどん新しいことを知れることが、とても楽しいです!

半日授業の日

吉村 迅

吉村 迅 レコールバンタン高等部 調理・バリスタ専攻 3年生

高校で調理の勉強を本気でしたいと思い レコールバンタンに入学しました。 中学校は近所でしたが今は通学時間が2時間以上で毎朝6時に起きて通学していますが、好きな料理を毎日勉強できるので楽しく3年間通えました。授業では料理だけでなくカフェやソムリエなど、ドンドン新しい事を知れるので電車の中で予習復習に通学時間を有効活用しています!

1日授業の日

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加