「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

レコールバンタン高等部の特長

About

  • レコールバンタン高等部の特長
レコールバンタン高等部の特長

食で世界を楽しくする

食は生活に欠かすことのできない、世界共通のもの。
食を通してコミュニケーションの幅を広げ、
人とつながり、人と人をつなぐ。
そこでみつけた食の楽しみ方を
世界のみんなに届けてほしい。
食のチカラでつながりをデザインする高校、
レコールバンタン高等部。

授業は実習中心

授業は実習中心

豊富な実習量、1人1製品が中心の授業で業界が求める力を育てる

授業の80%以上が厨房での作る実習、即戦力となる技術を身につけられます。
一人ひとりがお菓子、料理、ドリンクづくりの全ての工程を行なう密度の高いレコールバンタン高等部の 実習はまったくの初心者を3年でプロのスペシャリストに育てます。

業界水準のスキル習得・個人サポート

業界水準のスキル習得・個人サポート

少人数性クラス授業で、個々のレベルに合わせた指導

実習中心のカリキュラムが特長であるバンタンでは、少人数のクラス制を採用。一人ひとりの個性にあわせて、現役プロの講師陣が直接指導できる環境を実現しています。またメイン講師に加えてアシスタント講師もいるため分からないことなど聞きやすい環境です。

現役プロ講師100%のこだわり

現役プロ講師100%のこだわり

業界の今を知り尽くす、現役プロが直接指導

「プロになるにはプロに学ぶ」。最新の情報・技術・知識をレクチャーし、新たな商品、ブランド、ビジネスといった実際に業界で活用できるスキルは、最新の現場を熟知する現場のプロでなければ務まりません。

国内・国外コンテスト支援プログラム

国内・国外コンテスト支援プログラム

フード業界で技術力やレシピ企画力を競う数々のコンテスト

コンテストへの参加は自分の実力を試す良い機会になると同時に、良い結果が残せれば素晴らしいステータスとなり就職などにも有利になります。レコールバンタン高等部では10代で国内・海外で学生作品を発表できるようにコンテスト支援を行っています。

早期専門教育

早期専門教育

高校だからできる3年間の総合教育

1~2年という短い期間で就職を目指す専門学校と異なり、3年間ある高校だからこそできる総合教育は大きなメリットです。
レコールバンタン高等部では、全くの初心者から業界水準の技術習得を目指し、さらには現場対応力を身につけるための充実した職業体験により、生徒1人ひとりの技術と感性を磨いていきます。

資料請求

よくある質問

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加