「食」のデザインスクール レコールバンタン高等部

  • HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

ロケーション・設備

Location

東京校

ロケーション

最先端の「食」のトレンドが集まる街

恵比寿・中目黒・代官山。食に敏感な人たちが常に注目するエリアが徒歩圏内!メディアで見かける有名店が勢ぞろい。

大阪校

ロケーション

食もさることながら、様々なカルチャーが集まる街

ファッション・カルチャーが集まる流行発信源「アメリカ村」。
魅力的なパティスリーやカフェが集まるスポット。

校舎・設備

プロの現場でも使用している最先端の設備

現場の即戦力になるには、「現場と同じ環境」で学んでほしい。
そんな想いから、設備・機材のセレクトはもちろん、配置のレイアウトまでこだわりぬいています。

製菓専門教室

実際のパティスリーを意識した配置と設備環境。製造技術を習得し、パティシエとしての幅を広げます。

調理専門教室

プロの動きを身につけるため、実店舗のレイアウトを再現。技術とともに、作業の流れも身体で覚えます。

製パン教室

大量の製品を作るプロの現場を体験することができます。生成・焼成といった技術を身につけます。

講義教室

フランス語やショップツール制作などを行なう教室です。技術を活かすために必要な知識を学びます。

就職教室

専門スタッフが就職やアルバイトの相談を受けつけています。よりよい就職活動を行なう支援をしていきます。

ドリンク専門教室

プロが使用するメジャー3ブランドのエスプレッソマシンを完備。どの店舗スタイルにも対応可能なトレーニング環境を提供。

実店舗教室・学外店舗教室

校舎内で「実際のお客様」を招いて店舗シミュレーションできるショップスペースを完備。普段磨いたスキルや、自分たちで企画したショップアイディア、メニューなど、実際に一般のお客様と触れることで、教室の授業だけでは得られない経験ができます。

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加