- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- スキルチェック&技術サポート
スキルチェック
日々のアドバイスとは別に半年に一度、実技テスト形式で各項目の習得度をチェックし個人カルテに記録します。そしてスキルチェックの後は結果に応じた補講を行い、苦手項目を克服します。
反復を繰り返すことでブレない基礎力を育てます。
パティシエ専攻

- チェック項目(一部抜粋)
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- ● 絞り(丸・棒・シェル・ローズ)
- ● パイピング
- ● ナッペ
- ● フォンサージュ
- ● シュー生地
- ● アングレーズ
調理・バリスタ専攻

- チェック項目(一部抜粋)
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- ● 魚三枚おろし
- ● 定番料理(肉・魚・米)
- ● 肉切り出し
- ● エスプレッソ抽出
- ● フライパン煽り
テクニカルサポート
スキルチェックが終わった後は、個人カルテをもとに様々なテクニカルサポートの補講を行っています。
弱点克服 ベーシックプログラム

苦手を苦手のまま終わらせない。弱点克服のベーシックプログラムで学生一人ひとりの「苦手」を克服します。
長所伸展 アドバンスプログラム

優秀な成績だった学生が受けられるアドバンスプログラムでは、通常授業ではやらないより高度な内容を学びます。
反復練習 自主トレーニング

自分の苦手なところやもっと磨きたいところをとことん練習できます。教室には講師もいるので安心して取り組めます。