- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- レコールバンタン高等部の特長/
- 技術チェック&技術サポート
技術チェック
基礎は何度も繰り返す。だから未経験でも安心。
半年に一度、実技テスト形式で各項目の習得度をプロ講師が個別にチェック。
結果に応じたサポート授業を実施し、苦手を克服。反復を繰り返すことでブレない基礎のチカラを育てます。
パティシエ専攻

- チェック項目(一部抜粋)
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- ● 絞り(丸・棒・シェル・ローズ)
- ● パイピング
- ● ナッペ
- ● フォンサージュ
- ● シュー生地
- ● アングレーズ
調理・バリスタ専攻

- チェック項目(一部抜粋)
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- ● 魚三枚おろし
- ● 定番料理(肉・魚・米)
- ● 肉切り出し
- ● エスプレッソ抽出
- ● フライパン煽り
技術サポート授業
「苦手」を克服、「得意」を伸ばすサポート体制。
弱点克服
技術サポート

苦手を苦手のまま終わらせない。弱点克服のベーシックプログラムで学生一人ひとりの「苦手」を克服します。
長所伸展
独立・レシピ・イベントチャレンジ

優秀な成績だった学生が受けられるアドバンスプログラムでは、通常授業ではやらないより高度な内容を学びます。
反復練習
自主トレーニング期間

自分の苦手なところやもっと磨きたいところをとことん練習できます。教室にはアシスタントの講師もいるので安心して取り組めます。