- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 募集要項・入学案内/
- AO入試
学科試験だけで判断しない、その人の人物像や考え方を重視する入試
入試内容詳細
募集期間 | 第1期募集:6/1(土)~ 6/30(日) |
---|---|
第2期募集:7/1(月)~ 7/31(水) | |
第3期募集:8/1(木)~ 8/31(土) | |
第4期募集:9/1(日)~ 9/30(月) | |
第5期募集:10/1(火)~ 10/31(木) | |
第6期募集:11/1(金)~ 11/30(土) | |
最終募集:12/1(日)~ 12/25(水) | |
合格定員枠 | 60名 |
募集期間内であっても、定員となり次第締切りとさせていただきます。 不合格の場合は一般入試に切り替えての再受験が可能です。 |
|
選考方法 | 1次審査:作文アピールまたは作品アピール |
2次審査:個人面接 | |
必要物 |
|
合格発表 | 入試受験後2週間以内に合否を郵送でお知らせします。 |
入試の流れ
01 スクールパンフレット請求(無料)
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-778-573 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。
02 審査
1次審査:作文アピールまたはプランニングアピール
- 作文アピールI:
- 『今までがんばったこと』または『私の目指す将来像について』というテーマで実績や将来の目標を評価。
2つのテーマから選び、入試エントリーシートにある所定の作文欄に記入して、二次審査の当日に提出して下さい。(文字数の制限はありません) - 作品アピールII:
- 自由なアイデアでプランニング力を評価。
自分の興味ある分野に関連した企画を選択し、入試エントリーシートにある所定の欄内で作品を完成させ、二次審査の当日に提出してください。
2次審査:個人面接
レコールバンタン高等部への志望動機や熱意を審査
03 学費の納入
「入学金」、「設備充当費」、「授業料」、「実習費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローンが可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。