- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- 東京校・大阪校のロケーション・設備
東京校
ロケーション
最先端の「食」のトレンドが集まる街
東京校は都内屈指のハイセンスな飲食店が並ぶ中目黒・代官山エリアに校舎を構えています。中目黒駅、代官山駅、恵比寿駅から徒歩圏内なので便利な路線を選んで通学できます。メディアで見かける有名店が勢ぞろいで、まさに『街が教科書』と感じるでしょう。
大阪校
ロケーション
食もさることながら、様々なカルチャーが集まる街
大阪校は関西圏で最も飲食店が並ぶ心斎橋エリアに校舎を構えています。心斎橋駅からも なんば駅からも徒歩5分という好立地で、授業だけでなく学生生活で食と触れ合う機会が 多いこのエリアだからこそ独自のセンスや最先端の食文化を学ぶことができます。
校舎・設備
プロの現場でも使用している最先端の設備
現場の即戦力になるには、「現場と同じ環境」で学んでほしい。
そんな想いから、設備・機材のセレクトはもちろん、配置のレイアウトまでこだわりぬいています。
製菓教室

実際のパティスリーを意識した配置と設備環境。製造技術を習得し、パティシエとしての幅を広げます。
調理教室

プロの動きを身につけるため、実店舗のレイアウトを再現。技術とともに、作業の流れも身体で覚えます。
製パン教室

大量の製品を作るプロの現場を体験することができます。生成・焼成といった技術を身につけます。
講義教室

ホームルームだけではなく、フランス語やショップツール制作などを行なう教室です。技術を活かすために必要な知識を学びます。
ドリンク教室

プロが使用するメジャー3ブランドのエスプレッソマシンを完備。どの店舗スタイルにも対応可能なトレーニング環境を提供。
実店舗教室・学外店舗教室



校舎内で「実際のお客様」を招いて店舗シミュレーションできるショップスペースを完備。普段磨いたスキルや、自分たちで企画したショップアイディア、メニューなど、実際に一般のお客様と触れることで、教室の授業だけでは得られない経験ができます。