- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- スクールライフ/
- 東京校・大阪校のロケーション・設備
校舎・設備
プロの現場でも使用している最先端の設備
現場の即戦力になるには、「現場と同じ環境」で学んでほしい。
そんな想いから、設備・機材のセレクトはもちろん、配置のレイアウトまでこだわりぬいています。
製菓専門教室
実際のパティスリーを意識した配置と設備環境。製造技術を習得し、パティシエとしての幅を広げます。
調理専門教室
プロの動きを身につけるため、実店舗のレイアウトを再現。技術とともに、作業の流れも身体で覚えます。
製パン教室
大量の製品を作るプロの現場を体験することができます。生成・焼成といった技術を身につけます。
講義教室
フランス語やショップツール制作などを行なう教室です。技術を活かすために必要な知識を学びます。
就職教室
専門スタッフが就職やアルバイトの相談を受けつけています。よりよい就職活動を行なう支援をしていきます。
ドリンク専門教室
プロが使用するメジャー3ブランドのエスプレッソマシンを完備。どの店舗スタイルにも対応可能なトレーニング環境を提供。
実店舗教室・学外店舗教室
校舎内で「実際のお客様」を招いて店舗シミュレーションできるショップスペースを完備。普段磨いたスキルや、自分たちで企画したショップアイディア、メニューなど、実際に一般のお客様と触れることで、教室の授業だけでは得られない経験ができます。