- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- 調理プロデュース専攻

コース詳細
調理技術だけではない、飲食店を流行らせるために必要なことを、実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ。
※専門部(2年制・3年制)・高等部の合同クラスになります。
調理プロデュース専攻の特長
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point01講師は全員現役のシェフ、オーナー
レコールバンタンでは、基礎的な技術から現場ならではのコツや考え⽅、業界のトレンドまで全ての授業で⼀流の現役講師による育成を⾏い、3年間じっくり時間をかけて現場で戦⼒になる⼈材を育成しています。
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point02おいしい料理を生み出す思考を育てる
おいしい思考が身につくと、複雑な味の構成であっても、頭の中で調理することができるようになる。さらに、料理を分解することができるので、知識がストックされ、それをオリジナルのメニュー開発に活かせる。
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point03実際に飲食店を創り運営することで、プロデュース力を身につける
おいしい料理を作れるだけでは、お店は長続きしない。これからの料理人には総合力が必要。そのノウハウを実際に飲食店を創り、運営しながら身につける。
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カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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