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コース詳細

調理技術だけではない、飲食店を流行らせるために必要なことを、実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ。
※専門部(2年制・3年制)・高等部の合同クラスになる可能性もございます。

調理プロデュース専攻の特長

  • point01レストランプロジェクト

    在学中から飲食店(飲食ブランド)づくりにチャレンジする実践授業。

  • 講師は全員現役のシェフ、オーナー
  • point02「プロデュース」を学ぶ

    伝える力/集客力を身につける。

  • 「プロデュース」を学ぶ
  • point03現場で使える技術力を磨く

    複数ジャンルの料理技術を0から習得。

  • 現場で使える技術力を磨く
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カリキュラム

年間カリキュラム

教育内容
1年次
調理
調理技術I おいしいを生み出すロジック 5味+1の習得
調理技術II イタリアンから始める各国料理
業界知識 食材・産地
キャリアプラン研修 10名のオーナーシェフ直伝授業
オーナー研修
プロデュース知識
マーケティング
経営知識
プロモーション
2年次
レストランプロジェクト
飲食ブランド作りを実践する
SNS運用実践
資金調達(クラウドファンディング含む)
フードクリエイター総合力の習得
盛り付け
撮影スキル
装飾、演出など
3年次
専門性①『おいしいの伝え方』
各種SNSマーケティング
オウンド/アーンド
専門性②『おいしいの演出』
コピーライティング
空間装飾
能力向上①
マネジメント
ブランディング
能力向上②
体制管理
経営管理
レストランプロジェクト
飲食ブランド作りを実践する
SNS運用実践
資金調達(クラウドファンディング含む)

カリキュラム例

  • カリキュラム

GROWTH STORY

1年次

ジャンルにとらわれない料理技術

2年次

YouTubeを使った課題アドバイス

3年次

在学中からオリジナルブランドを持てるのは、レコールバンタンだけ!

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