- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- 調理プロデュース専攻

コース詳細
調理技術だけではない、飲食店を流行らせるために必要なことを、実際に飲食店をプロデュースしながら学ぶ。
※専門部(2年制・3年制)・高等部の合同クラスになります。
調理プロデュース専攻の特長
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point01今最も影響力のある一つ星レストラン sio 鳥羽周作オーナーシェフ監修
違うコンセプトの飲食店6店舗を運営する鳥羽周作オーナーシェフを学部長に迎え、鳥羽周作シェフと様々なオーナーシェフやプロデューサーから成功のポイントを学ぶ。
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point02おいしい料理を生み出す思考を育てる
おいしい思考が身につくと、複雑な味の構成であっても、頭の中で調理することができるようになる。さらに、料理を分解することができるので、知識がストックされ、それをオリジナルのメニュー開発に活かせる。
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point03実際に飲食店を創り運営することで、プロデュース力を身につける
おいしい料理を作れるだけでは、お店は長続きしない。これからの料理人には総合力が必要。そのノウハウを実際に飲食店を創り、運営しながら身につける。
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カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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