- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- レコールバンタン高等部の特長/
- 国内・国外コンテスト支援プログラム
フード業界で技術力やレシピ企画力を競う数々のコンテスト
コンテストへの参加は自分の実力を試す良い機会になると同時に、良い結果が残せれば素晴らしいステータスとなり就職などにも有利になります。レコールバンタン高等部では10代で国内・海外で学生作品を発表できるようにコンテスト支援を行っています。
Support1:コンテスト出場機会の提供
レコールバンタン高等部では授業内でコンテストに向け準備を行います。
学生全員がチャレンジできると同時に、コンテストを通じで作業性、効率性、コミュニケーション力が身につきます。
Support2:現役プロ講師による作品&レシピカウンセリング
コンテストへ出品する作品&レシピのクオリティアップのために、様々な現役プロ講師のカウンセリングを受けながら制作ができます。
Support3:トレーニング環境の提供
コンテストでは技術力を競うものが多数あり、コンテスト参加者には技術力を磨くため、放課後や長期休みに実習教室を開放し、トレーニングできる環境を提供します。
デビューサポート『スイーツ甲子園』

高校生パティシエが目指す『スイーツ甲子園』。
高校パティシエ日本一を決定するコンテストで、レコールバンタンは毎年輝かしい成績を残しています。
米国産クランベリーレシピコンテスト

人気お料理教室ホームメイド協会主催の美容効果の高いクランベリーを使ったレシピコンテスト。
全国から600件以上のレシピが寄せられた中から見事グランプリを受賞しました。
- グランプリ 植原 一葉
- 先生からコンテストのお話を頂き、勇気を出してチャレンジしました。「かき氷」を題材にしたアイディアにバーテンダーの先生からアドバイスを頂き、すごく助かりました。