- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- パティシエ&企業連携コース
コース詳細
パティシエとしての製造着x術はもちろん、企業での商品開発・レシピ提案ができる人材を育てる。
パティシエ&企業連携コースの特長
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point01メニュー開発プロジェクト
食品メーカーや飲食事業部のある大手企業に対して、オリジナルレシピを提案。採用されたら実際に店頭に並びます。
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point02企業研修
自分にあった就職先を見つけるために、企業で就業経験を積みます。業種や職種、企業による仕事内容の違いや、働いている人たちの雰囲気、企業風土の違いを知ることができます。
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point03マーケティング
商品を売るための考え方を身につけます。企業と消費者のギャップを埋めるため、市場調査委・分析、それらに基づく商品企画・開発、開発した商品を知ってもらうための広告宣伝活動・プロモーションを学びます。
カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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4年次 | |
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5年次 | |
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カリキュラム例
学生作品
実習で1から作成した製品を紹介。
講師紹介
レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。
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日本バリスタ協会 技術研究委員長、理事 コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』
篠﨑 好治 -
THE DRINK PRESS. クリエイティブディレクター
江沢 貴弘 -
PASSAGE COFFEE オーナーバリスタ兼 焙煎士
佐々木 修一