- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- カフェ総合コース
コース詳細
食全般の製菓・調理の基礎を学び、ドリンクの資格 (JBAライセンス) を取得できる総合コース。 資格取得可能なコースで食の中でもカフェ分野に特化し、実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成する。また、幅広く学べるので一般的な飲食店への就職も可能( パティシエ、シェフ)
カフェ総合コースの特長
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point01食全般の製菓・調理・カフェの基礎を学ぶ
カフェ分野を中心的に食の知識・技術を身につけることが可能。その為、分野問わず、様々な就職先を見つけることができる。
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point02カフェ作りに必要な知識を学び、実践
開業に必要なカフェトレンドやメニュー開発などを学ぶ。
将来、自分のお店を持つことをイメージし、実践的に学んでいく。
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point03バリスタライセンス認定カリキュラム
専門校で唯一、JBA(日本バリスタ協会)バリスタライセンスの取得が可能なカリキュラム。プロフェッショナルとしてのバリスタを目指すことができます。
カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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カリキュラム例
学生作品
実習で1から作成した製品を紹介。
講師紹介
レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。
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日本バリスタ協会 技術研究委員長、理事 コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』
篠﨑 好治 -
THE DRINK PRESS. クリエイティブディレクター
江沢 貴弘 -
PASSAGE COFFEE オーナーバリスタ兼 焙煎士
佐々木 修一