- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- コース・専攻紹介/
- カフェ総合コース

コース詳細
食全般の製菓・調理の基礎を学び、ドリンクの資格 (JBAライセンス) を取得できる総合コース。 資格取得可能なコースで食の中でもカフェ分野に特化し、実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成する。また、幅広く学べるので一般的な飲食店への就職も可能( パティシエ、シェフ)
カフェ総合コースの特長
-
point01食全般の製菓・調理・カフェの基礎を学ぶ
カフェ分野を中心的に食の知識・技術を身につけることが可能。その為、分野問わず、様々な就職先を見つけることができる。
-
-
point02カフェ作りに必要な知識を学び、実践
開業に必要なカフェトレンドやメニュー開発などを学ぶ。
将来、自分のお店を持つことをイメージし、実践的に学んでいく。 -
-
point03バリスタライセンス認定カリキュラム
専門校で唯一、JBA(日本バリスタ協会)バリスタライセンスの取得が可能なカリキュラム。プロフェッショナルとしてのバリスタを目指すことができます。
-
カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
---|---|
1年次 | |
|
|
|
|
|
|
2年次 | |
|
|
|
|
3年次 | |
|
|
|
|
|
|
カリキュラム例
GROWTH STORY
1年次

お菓子や料理、ドリンクなど 幅広い知識・技術を身につけ ることができ、考え方の幅を 広げることができます。
2年次

大量仕込みなどの技術を学 び、現場で活かせる技術を徹 底して学んでいきます!
3年次

お菓子×料理などを組み合わせたパティシエ専攻の学生しかできないオリジナルアイ テム作りも!