- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- パティシエ専攻
コース詳細
パティシエとして必要な技術を3年間かけて総合的に学ぶコースです。
世界的にも有名なパティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏を学部長に迎え、基礎はもちろん最新の技術や感性を実践的に学び、3年後にパティシエ就職を目指します。
スイーツデザインプログラム
トップパティシエから先進的なデザインや最先端のトレンドを習得
Masahiko Ozumi Paris 小住シェフ / ZABUTONモンブラン
コンラッド東京 / 岡崎シェフ / アフターヌーンティーセット
amelaterie / 岡村シェフ / 飴細工
パティシエ専攻の特長
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point01学部長は鎧塚俊彦氏
世界的にも有名なパティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏を学部長に迎え、基礎はもちろん最新の技術や感性を実践的に学ぶことができます。
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point02幅広い就職に対応出来る技術・知識の習得
働き方が多様化しているパティシ工業界に対応するため、幅広い製菓技術と知識を現場の一流プロから学び、自分に合った働き方を見つけます。
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point03海外留学フランス
3年次に約1ヶ月間、スイーツの聖地パリへ。フランスの文化に触れながら、本場のパティスリーでの研修や経験を通し、感性豊かなパティシエを育成します。
カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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カリキュラム例
学生作品
実習で1から作成した製品を紹介。
講師紹介
レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。
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THE オーナーパティシエ チョコレートアーティスト
澤田 明男 -
パティスリーAgricole オーナーシェフ
西園 誠一郎 -
En Vedette オーナーパティシエ
森 大祐