- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- パティシエ&カフェオーナー専攻

コース詳細
パティシエとしての製造技術・メニュー開発する想像力だけでなく、飲食店を開業するにあたっての知識を学ぶコースです。
※3年次まではパティシエ専攻と同様のカリキュラム
※4年次は週3日受講
パティシエ&カフェオーナー専攻の特長
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point01食全般の製菓・調理・カフェの基礎を学ぶ
カフェ分野を中心的に食の知識・技術を身につけることが可能。その為、分野問わず、様々な就職先を見つけることができます。
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point02カフェ作りに必要な知識を学び、実践をしていく
開業に必要なカフェトレンドやメニュー開発などを学ぶ。将来、自分のお店を持つことをイメージし、実践的に学んでいきます。
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point03バリスタライセンス認定カリキュラム
専門校で唯一、JBA(日本バリスタ協会)バリスタライセンスの取得が可能なカリキュラム。プロフェッショナルとしてのバリスタを目指すことができます。
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カリキュラム
年間カリキュラム
教育内容 | |
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1年次 | |
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2年次 | |
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3年次 | |
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4年次 | |
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カリキュラム例
GROWTH STORY
1年次

お菓子や料理、ドリンクなど幅広い知識・技術を身につけることができ、考え方の幅を広げることができます。
2年次

大量仕込みなどの技術を学び、現場で活かせる技術を徹底して学んでいきます!
3年次

お菓子×料理などを組み合わせたパティシエ専攻の学生しかできないオリジナルアイテム作りも!
4年次

オリジナルの商品を製作、PR方法など開業を視野に入れた学びをしっかりしていきます!