- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 募集要項・入学案内/
- 一般入試
入試内容詳細
募集期間 | 第1期募集:1/5(日)~ 1/31(金) |
---|---|
第2期募集:2/1(土)~ 2/28(金) | |
追加募集:3/1(土)~ 3/15(土) | |
選考方法 | 筆記(学力・感覚・作文)+面接 |
必要物 |
|
合格発表 | 入試受験後2週間以内に合否を郵送でお知らせします。 |
入試の流れ
01 スクールパンフレット請求(無料)
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-778-573 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。
02 審査
筆記テスト
- 学力テスト:
- 常識的な理解力を問う計算、漢字、社会常識などが出題されます。
- 感覚テスト:
- 感性とバランス感覚を問う問題が選択形式で出題されます。
- 作文テスト:
- テーマが与えられた作文テスト
面接
コミュニケーションを通して性格、意欲、健康面、適性などを確認します。
03 学費の納入
「入学金」、「設備充当費」、「授業料」、「実習費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローンが可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。