- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 募集要項・入学案内/
- 一般入試
入試内容詳細
募集期間 | 第1期募集:1/6(水)~ 1/31(日) |
---|---|
第2期募集:2/1(月)~ 2/28(日) | |
追加募集:3/1(月)~ 3/12(金) | |
選考方法 | 筆記(学力・感覚・作文)+面接 |
必要書類 |
|
※必要書類一式はスクールパンフレットに同封されています。請求(無料)はこちらから。 | |
合格発表 | 入試受験後2週間以内に合否を郵送でお知らせします。 |
入試の流れ
01 スクールパンフレット請求(願書付き/無料)
入学願書は無料で請求できるスクールパンフレットに同封されています。
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-778-573 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。
02 出願
レコールバンタン高等部入学事務局窓口へ直接提出する場合
下記の取扱時間に必要書類に出願料を添えてレコールバンタン高等部校舎、入学事務局窓口へ提出してください。
<東京>
東京校 代官山校舎 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3
レコールバンタン 高等部 東京校 入学事務局 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-31-9
<大阪>
大阪校 心斎橋校舎 〒542-0086大阪市中央区西心斎橋2-9-38
レコールバンタン 高等部 大阪校 入学事務局 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-5
受付時間 11:00 ~20:00(土・日・祝日受付可)
- 時間外であっても、事情により受付をする場合があります。事前に入学事務局までお問い合わせください。
- フリーダイヤル:東京校:0120-778-573 / 大阪校:0120-726-555
郵送の場合
出願料を郵便局で「普通為替証書」に替え、必要書類といっしょに別冊の願書セット内の指定の書留封筒に同封のうえ、郵送してください。
入学願書提出先
レコールバンタン 高等部 東京校 入学事務局 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-31-9
東京校:0120-014-280
レコールバンタン 高等部 大阪校 入学事務局 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-5
大阪校:0120-726-555
- 一度納入いただいた出願料は、受験の有無に関わらず返金できません。
03 審査
筆記テスト
- 学力テスト:
- 常識的な理解力を問う計算、漢字、社会常識などが出題されます。
- 感覚テスト:
- 感性とバランス感覚を問う問題が選択形式で出題されます。
- 作文テスト:
- テーマが与えられた作文テスト
面接
コミュニケーションを通して性格、意欲、健康面、適性などを確認します。
04 学費の納入
「入学金」、「設備充当費」、「授業料」、「実習費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローンが可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。