- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 募集要項・入学案内
入学資格
中学校卒業(見込み)の方、または、高校在籍経験者ならびに高校転学希望者
専門知識のない未経験者が受験・入学する資格を有します。
- 通学は「自宅」「親戚宅」「学生会館(寮)」からに限ります。一人暮らし・友人との同居は認めておりません。
- 高校転学希望者は前在籍校での単位はそのまま認定します。
- アレルギーをお持ちの方、または色覚に支障のある方は受験前にご相談ください。
- 詳しくはお電話でお問い合わせください。(東京校:0120-778-573/大阪校:0120-726-555)
募集コース&定員
「少人数クラス制」を採用しているバンタンでは、募集定員が限られておりますのでご確認ください。
- 入試の募集期間内であっても、募集定員となり次第締切とさせていただきます。
入学までの流れ
気になる募集情報や手続きの流れをご説明
資料のご請求から、入学試験、合格発表~入学手続きまでの流れまで、進路や学校の選択において情報収集は欠かせません。ここでは、バンタンに入学決定するまでの手順やスケジュールを掲載しています。
入試方法
本校の入学試験は全て、経験や専門知識・技術の有無を問わない"未経験者対応"です。
AO入試
選考方法 | 1次審査:作文アピールまたは作品アピール |
---|---|
2次審査:個人面接 | |
募集期間 | 第1期募集:6/1(土)~ 6/30(日) |
第2期募集:7/1(月)~ 7/31(水) | |
第3期募集:8/1(水)~ 8/31(土) | |
第4期募集:9/1(日)~ 9/30(月) | |
第5期募集:10/1(火)~ 10/31(木) | |
第6期募集:11/1(金)~ 11/30(土) | |
最終募集: 12/1(日)~ 12/25(水) | |
合格定員枠 | 60名 |
募集期間内であっても、定員となり次第締切とさせていただきます。 不合格の場合は、一般入試に切り替えての再受験が可能です。 |
学校推薦入試
選考方法 | 書類審査のみ(学校推薦書+調査書または成績証明書) |
---|---|
募集期間 | 第1期募集:10/1(火)~ 10/31(木)、11/1(金)~ 11/30(土) |
第2期募集:12/1(日)~ 12/25(水)、1/5(日)~ 1/31(金) |
一般入試
選考方法 | 筆記(学力・感覚・作文)+面接 |
---|---|
募集期間 | 第1期募集:1/5(日)~ 1/31(金) |
第2期募集:2/1(土)~ 2/28(金) | |
欠員募集: 3/1(土)~ 3/15(土) |
学費・クレジット
レコールバンタン高等部の入学金、授業料等納付金のご案内です。
「国の教育ローン」及び、「学費クレジット」・「教育ローン」は皆様の経済的な負担を軽くして、学費等において、学校生活をサポートしていく制度となっております。