- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- レコールバンタン高等部の特長
おいしいだけが、ゴールじゃない。
まずは、おいしい料理をつくれるようになる。
でも、そこがゴールじゃない。
その先に、叶えたい夢がある。
自分のお店をもってみたい。
自分の作った料理で、だれかを笑顔にしたい。感動を届けたい。
バンタンで学べるのは、調理技術だけじゃない。
将来、独立を目指すために必要なことを、
現役オーナーから学べる。
ここは、あなたの夢にいちばん近い場所。
授業は実習中心
「とことん作る。」それが成長の理由
レコールバンタン高等部は授業の80%が実習授業です。
3年間かけて確かな技術を身につけると共に、現場実習プログラムによって多くの経験を積みコミュニケーション能力を養い、一人ひとりの個性を伸ばします。
技術チェック&技術サポート
基礎は何度も繰り返す。だから未経験でも安心。
半年に一度、実技テスト形式で各項目の習得度をプロ講師が個別にチェック。
結果に合わせたサポート授業を実施し、苦手を克服。ブレない基礎のチカラを育てます。
安心の個別サポート
好きなことだから頑張れる。
レコールバンタンに入学するほとんどの人が未経験。でも大丈夫。好きなことなら続けられる。
現役プロ講師が一人ひとり丁寧にサポートするレコールバンタンなら、未経験からでも高い技術が身につきます。
100%現役プロ講師
プロになりたければプロに教わる
レコールバンタンでは基礎はもちろん、現場ならではのコツや考え方、業界のトレンドまですべての授業で 一流の講師による育成を行い、じっくり時間をかけて現場で戦力になる人材を育成しています。
企業コラボレーション
飲食業界の「売れる仕組み」を体験するために、在学中より実践経験を積む
学校で習得した技術・知識を実演し試す機会。
多様化した独立方法全てを実施し自分にあった将来を見つけます。
専門技術+提携校で取得する高卒資格
「好きだから続けられる。」「同じ目標を持った仲間がいるから頑張れる。」
「尊敬できる業界のプロが身近にいるから成長できる。」
バンタンにはあなたの「好き!」を応援する最高の環境が整っています。
早期教育の意義
高校だからできる3年間の総合教育
「普通制高校を卒業してから専門的な勉強をする」という考え方がまだまだ一般的な中、レコールバンタン高等部では専門 分野の早期教育を強くおすすめしています。
通常2年間で学ぶ専門学校ではなく、3年間ある高校生活を存分に飲食業界 の勉強に費やすことで、10代から飲食業界のプロになり、将来の可能性が大いに広がるからです。