- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- レストラン
用語詳細
食事を提供する店のこと。持ち帰りをするテイクアウト、配達をする出前・仕出し・デリバリーなどの形態もあるが、日本語では一般に店内で食事をする場所を提供するものを指す。和食・洋食・ファミリー・カジュアル・グランメゾン等の形態がある。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・調理・ドリンク等の知識・技術を習得し、開業に至る。
食事を提供する店のこと。持ち帰りをするテイクアウト、配達をする出前・仕出し・デリバリーなどの形態もあるが、日本語では一般に店内で食事をする場所を提供するものを指す。和食・洋食・ファミリー・カジュアル・グランメゾン等の形態がある。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・調理・ドリンク等の知識・技術を習得し、開業に至る。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~