- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- パン屋
用語詳細
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
東京校イベント情報
大阪校イベント情報
【ウィンターセミナー受付スタート☆】
中学2年生限定!冬の体験イベント開催!
現役プロ講師や卒業生から教わる特別体験✨️
大人気イベントにより、ご予約が満席の場合はキャンセル待ちになります!
01月01日(木)~01月31日(土)
【個別相談型オープンキャンパス】
コース定員残り僅か!
高校生のための『転入・編入学 ガイダンス』
12月01日(月)~12月28日(日)