- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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用語詳細
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
パンを販売する店のこと。パンの市場規模は、大手食品企業による工業生産されたパンが大量に供給される一方、地域に密着した小規模なパン製造業者や、個人経営のベーカリーなど様々な種類の業者が存在している。パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品(発酵パン)。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製パン等の知識・技術を習得し、開業に至る。
東京校イベント情報
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【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
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進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
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10月01日(水)~