- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- ラテアート
用語詳細
バリスタによりエスプレッソを基本とする飲み物の上で作られたデザインをさす。デザインは通常2種類の方法で作られ、1つ目は、ミルクピッチャーから出るミルクの流れを操りエスプレッソに入れるもの。2つ目は温度計や型版やパウダー、ミルクなど他の用具を使用して作るものに分かれる。
現在ではカップの中の芸術的な表現の人気が高まり、ラテアートの大会が行われたり、カフェのお店の定番として出されている。
バリスタによりエスプレッソを基本とする飲み物の上で作られたデザインをさす。デザインは通常2種類の方法で作られ、1つ目は、ミルクピッチャーから出るミルクの流れを操りエスプレッソに入れるもの。2つ目は温度計や型版やパウダー、ミルクなど他の用具を使用して作るものに分かれる。
現在ではカップの中の芸術的な表現の人気が高まり、ラテアートの大会が行われたり、カフェのお店の定番として出されている。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~