- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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用語詳細
製菓学校とは、菓子職人、パティシエになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
学科としては「菓子科」「製菓科」などが設置されている。
菓子職人、パティシエには関連資格として、製菓衛生師法で定められている、国家試験の製菓衛生師がある。いくつかの施設は、厚生労働大臣が指定する製菓衛生師養成施設の認定を受けている。その他の関連資格としては、菓子製造技能士、パン製造技能士がある。
製菓学校とは、菓子職人、パティシエになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
学科としては「菓子科」「製菓科」などが設置されている。
菓子職人、パティシエには関連資格として、製菓衛生師法で定められている、国家試験の製菓衛生師がある。いくつかの施設は、厚生労働大臣が指定する製菓衛生師養成施設の認定を受けている。その他の関連資格としては、菓子製造技能士、パン製造技能士がある。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~