- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- 製菓学校
用語詳細
製菓学校とは、菓子職人、パティシエになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
学科としては「菓子科」「製菓科」などが設置されている。
菓子職人、パティシエには関連資格として、製菓衛生師法で定められている、国家試験の製菓衛生師がある。いくつかの施設は、厚生労働大臣が指定する製菓衛生師養成施設の認定を受けている。その他の関連資格としては、菓子製造技能士、パン製造技能士がある。
製菓学校とは、菓子職人、パティシエになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
学科としては「菓子科」「製菓科」などが設置されている。
菓子職人、パティシエには関連資格として、製菓衛生師法で定められている、国家試験の製菓衛生師がある。いくつかの施設は、厚生労働大臣が指定する製菓衛生師養成施設の認定を受けている。その他の関連資格としては、菓子製造技能士、パン製造技能士がある。
東京校イベント情報
大阪校イベント情報
【ウィンターセミナー受付スタート☆】
中学2年生限定!冬の体験イベント開催!
現役プロ講師や卒業生から教わる特別体験✨️
大人気イベントにより、ご予約が満席の場合はキャンセル待ちになります!
01月01日(木)~01月31日(土)
【個別相談型オープンキャンパス】
コース定員残り僅か!
高校生のための『転入・編入学 ガイダンス』
12月01日(月)~12月28日(日)