- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- 調理学校
用語詳細
調理学校とは、調理師、シェフになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
中にはイタリアン、フレンチといった料理に特化して学ぶ学科などもある。
国家資格として調理師免許があり、調理師法に基づいて都道府県知事が行う調理師試験に合格し、
調理師会の正会員に入会する事で取得ができる。入会するか否かは任意である。
調理学校とは、調理師、シェフになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
中にはイタリアン、フレンチといった料理に特化して学ぶ学科などもある。
国家資格として調理師免許があり、調理師法に基づいて都道府県知事が行う調理師試験に合格し、
調理師会の正会員に入会する事で取得ができる。入会するか否かは任意である。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~