- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- 調理学校
用語詳細
調理学校とは、調理師、シェフになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
中にはイタリアン、フレンチといった料理に特化して学ぶ学科などもある。
国家資格として調理師免許があり、調理師法に基づいて都道府県知事が行う調理師試験に合格し、
調理師会の正会員に入会する事で取得ができる。入会するか否かは任意である。
調理学校とは、調理師、シェフになる為の技術と知識を学ぶ教育訓練施設の通称。
中にはイタリアン、フレンチといった料理に特化して学ぶ学科などもある。
国家資格として調理師免許があり、調理師法に基づいて都道府県知事が行う調理師試験に合格し、
調理師会の正会員に入会する事で取得ができる。入会するか否かは任意である。
東京校イベント情報
大阪校イベント情報
【ウィンターセミナー受付スタート☆】
中学2年生限定!冬の体験イベント開催!
現役プロ講師や卒業生から教わる特別体験✨️
大人気イベントにより、ご予約が満席の場合はキャンセル待ちになります!
01月01日(木)~01月31日(土)
【個別相談型オープンキャンパス】
コース定員残り僅か!
高校生のための『転入・編入学 ガイダンス』
12月01日(月)~12月28日(日)