- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- ドリップ
用語詳細
コーヒーの抽出方法のひとつ。ネルや濾紙(ろし)のフィルターの上に、挽いたコーヒー豆をいれ、上から熱湯を注ぎコーヒーを漉(こ)し出す方法。「しずく」、「したたり」という意味も持つ。
コーヒーの抽出方法のひとつ。ネルや濾紙(ろし)のフィルターの上に、挽いたコーヒー豆をいれ、上から熱湯を注ぎコーヒーを漉(こ)し出す方法。「しずく」、「したたり」という意味も持つ。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~