- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 用語集一覧/
- ドリップ
用語詳細
コーヒーの抽出方法のひとつ。ネルや濾紙(ろし)のフィルターの上に、挽いたコーヒー豆をいれ、上から熱湯を注ぎコーヒーを漉(こ)し出す方法。「しずく」、「したたり」という意味も持つ。
コーヒーの抽出方法のひとつ。ネルや濾紙(ろし)のフィルターの上に、挽いたコーヒー豆をいれ、上から熱湯を注ぎコーヒーを漉(こ)し出す方法。「しずく」、「したたり」という意味も持つ。
東京校イベント情報
大阪校イベント情報
【ウィンターセミナー受付スタート☆】
中学2年生限定!冬の体験イベント開催!
現役プロ講師や卒業生から教わる特別体験✨️
大人気イベントにより、ご予約が満席の場合はキャンセル待ちになります!
01月01日(木)~01月31日(土)
【個別相談型オープンキャンパス】
コース定員残り僅か!
高校生のための『転入・編入学 ガイダンス』
12月01日(月)~12月28日(日)