• HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

パティシエ

職業詳細

フランス語で菓子職人やケーキ職人のこと。材料をまぜるときの手順や温度、調理時間など、洋菓子の種類ごとにポイントがある。

それを正確に理解して、どんなときでも同じ品質のものをつくれるだけの技量が必要。同時に、デコレーションのセンスや常に新しい店や洋菓子を研究する好奇心、オリジナルの洋菓子を編み出す創造力も求められる。
洋菓子店やホテル・レストランのパティスリー部門などで修業するのが一般的。店のパティスリーシェフを目指す、独立してパティスリーを開くなどの道がある。

この職業を目指すならこのコース

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加