- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
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- ブランジェ
職業詳細
フランス語でパン職人のこと。種類によって原料の配分や製造方法が異なるパンについてのさまざまな知識はもちろん、流行をいち早く察知し、自らの感性で新しいパンを考案するオリジナリティーも必要となる。
さらに、季節や気候などによって状態が変わるパンを常に、見た目も美しく、美味しく焼き上げなければならない。
そこに到達するまでには、経験や研究が必要。一人前のパン職人になるまでには数年から10年以上かかることもある。
フランス語でパン職人のこと。種類によって原料の配分や製造方法が異なるパンについてのさまざまな知識はもちろん、流行をいち早く察知し、自らの感性で新しいパンを考案するオリジナリティーも必要となる。
さらに、季節や気候などによって状態が変わるパンを常に、見た目も美しく、美味しく焼き上げなければならない。
そこに到達するまでには、経験や研究が必要。一人前のパン職人になるまでには数年から10年以上かかることもある。
東京校イベント情報
★バンタンクリエイターアカデミーとのコラボ企画決定★
【3分間チャレンジ動画撮影+製菓技術習得レッスン】
レコールバンタンとバンタンクリエイターアカデミーの初のコラボイベント!
技術練習したい方も必見!
10月01日(水)~
【秋の職業体験授業付き学校説明会】
進路検討真っ只中の中3も!進路検討スタートの中2も大歓迎!
まずは食のお仕事体験してみよう!
10月01日(水)~