- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- 職業紹介/
- ブランジェ
職業詳細
フランス語でパン職人のこと。種類によって原料の配分や製造方法が異なるパンについてのさまざまな知識はもちろん、流行をいち早く察知し、自らの感性で新しいパンを考案するオリジナリティーも必要となる。
さらに、季節や気候などによって状態が変わるパンを常に、見た目も美しく、美味しく焼き上げなければならない。
そこに到達するまでには、経験や研究が必要。一人前のパン職人になるまでには数年から10年以上かかることもある。
フランス語でパン職人のこと。種類によって原料の配分や製造方法が異なるパンについてのさまざまな知識はもちろん、流行をいち早く察知し、自らの感性で新しいパンを考案するオリジナリティーも必要となる。
さらに、季節や気候などによって状態が変わるパンを常に、見た目も美しく、美味しく焼き上げなければならない。
そこに到達するまでには、経験や研究が必要。一人前のパン職人になるまでには数年から10年以上かかることもある。
東京校イベント情報