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2016.12.21東京
ようこそ、HIGH FES2016へ!
今年のテーマは「World」です。
ハイフェス2016は、デザイナーズメゾンとセッションタワーの2校舎で行われました。
今回は、レコールバンタン高等部在校生の様子をレポートします!!
5F——————————————————
こちらは、人!人!人!
教室に入りきらず、廊下まで行列ができています。
お客さんのお目当ては……
レコールバンタン高等部の学生たちが作るドーナツ、バーガー、スープ!!
1年生は、ドーナツショップ「Voyage」を
2年生は、パンがメインの「-Paaan-」をオープン!
2年生「パンをメインに、日本、アメリカ、イタリアの3セットを作りました」
日本は、和風つくねバーガー&ほうれん草のポタージュ、
アメリカは、ベーグルバーガー&クラムチャウダー、
イタリアは、フォカッチャバーガー&牛すじの赤ワイン煮込み。
学生「各80食ご用意しています。大量に仕込むので、
ひとつひとつの工程を失敗できないという緊張感がありました!」
「La Sante Café」と「エスカフェ」では、レコールバンタン高等部1年生が
オリジナルドリンクを提供。
メキシコで飲まれているチョコレートドリンクをアレンジした「メキラテ」
インドをイメージした「マンゴークミンラッシー」など
世界を感じさせるドリンクが8種類も!
どれにしようか迷っちゃいますね〜!
3F——————————————————
レコールバンタン高等部3年の「Harashima Farm」へ。
学生「ジャムに合うメニューを考えました。
店名は、ずっと指導していただいている原島講師から名づけました!」
ジャムに、スコーン、ホットサンドに、ふわふわ食パンも。
売れ行きが鈍いアイスは……
「いかがですか〜?」と、移動販売に出かけていきました(笑)
学生「他のスクールの学生や、
スタッフさんがいっぱい買ってくれました!」と、アイスも見事完売!!
一人ひとりが、
これまでに学んだことを、思いきり表現することができました!