• HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

イベントレポート★HIGH FES 2016 開催☆「World」をテーマに、学生たちが作品を発表!!〜#セッションタワー〜

このエントリーをはてなブックマークに追加

2016.12.21東京

ようこそ、HIGH FES2016へ!

今年のテーマは「World」です。

 

0005_161127.jpg

 

ハイフェス2016は、デザイナーズメゾンとセッションタワーの2校舎で行われました。

今回は、レコールバンタン高等部在校生の様子をレポートします!!

 

5F——————————————————

 

0032_161127.jpg

 

こちらは、人!人!人!

教室に入りきらず、廊下まで行列ができています。

お客さんのお目当ては……

レコールバンタン高等部の学生たちが作るドーナツ、バーガー、スープ!!

1年生は、ドーナツショップ「Voyage」

 

0014_161127.jpg

0017_161127.jpg

 

2年生は、パンがメインの「-Paaan-」をオープン!

2年生「パンをメインに、日本、アメリカ、イタリアの3セットを作りました」

 

0034_161127.jpg

 

日本は、和風つくねバーガー&ほうれん草のポタージュ、

アメリカは、ベーグルバーガー&クラムチャウダー、

イタリアは、フォカッチャバーガー&牛すじの赤ワイン煮込み。

 

0025_161127.jpg

 0022_161127.jpg   0023_161127.jpg

0021_161127.jpg

 

学生「各80食ご用意しています。大量に仕込むので、

ひとつひとつの工程を失敗できないという緊張感がありました!」

 

0011_161127.jpg

 

「La Sante Café」「エスカフェ」では、レコールバンタン高等部1年生が

オリジナルドリンクを提供。

メキシコで飲まれているチョコレートドリンクをアレンジした「メキラテ」

インドをイメージした「マンゴークミンラッシー」など

世界を感じさせるドリンクが8種類も!

 

どれにしようか迷っちゃいますね〜!

 

3F——————————————————

 

レコールバンタン高等部3年の「Harashima Farm」へ。

学生「ジャムに合うメニューを考えました。

 

0345_161127.jpg

 

店名は、ずっと指導していただいている原島講師から名づけました!」

ジャムに、スコーン、ホットサンドに、ふわふわ食パンも。

 

0351_161127.jpg

 

売れ行きが鈍いアイスは……

「いかがですか〜?」と、移動販売に出かけていきました(笑)

 

0366_161127.jpg

 

学生「他のスクールの学生や、

スタッフさんがいっぱい買ってくれました!」と、アイスも見事完売!!

 

0364_161127.jpg

 

一人ひとりが、

これまでに学んだことを、思いきり表現することができました!

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加