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2017.11.27東京
ようこそ、ハイフェス2017へ!
今回は、3校舎で行われたバンタン高等学院文化祭をレポートします♪
2017年のテーマは「カラー」ということで、色鮮やかな仕掛けがいっぱい!
<ボヌール校舎>
まずは、製菓・調理分野の専門スクール「レコールバンタン高等部」の校舎へ。
11時オープンにも関わらず、正午には長蛇の列が……!!
皆さんのお目当ては、マカロン&ジャム&シュークリーム。
パティシエ専攻3年生ということもあって、味のバリエーションも豊富です♪
お隣は、パティシエ専攻2年のコンフィズリーのお店。
学生「マシュマロみたいな『ギモーブ』というお菓子や、チョコクランチを作りました。たくさんのお客さんが来てくれて、商品の詰め合わせがおいつかずに焦ってしまうこともありました。でも、開店して1時間で売り切れたので嬉しいです!」
調理・バリスタ専攻3年生は、カラフルな「ブレッドコーン」を販売♪
他の校舎へ移動販売にも出かけましたよ!
6種類の味を用意した「コッペパン工房」のコッペパンも飛ぶように売れていきます。
学生「お客さんに自分たちが作ったものを食べてもらえて嬉しいです!」
ハイフェス初参加となる総合基礎科(1年生)は、オリジナルドリンクを提供。
綿あめをのせて、インスタ映えを考えた『オータムサンセット』や、色が変化する『チェンジオブザシーズン』など見た目も楽しいメニューが充実していましたよ♪
……こうして、クリエイティブで多彩なHIGH FES2017が終了しました!
ひとつだけ。
スクールや専攻をこえて、学生たちの感想で共通していたことがあります。
それは……「自分が作ったものを買ってもらい、喜んでもらえるのはとても嬉しい!」ということ。
ご来場くださった皆さん、本当にありがとうございました!!!
また来年、お会いできますように……☆
※今回の売上は「日本ユニセフ協会」に募金させていただきます。