• HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

カッコウの許嫁コラボレシピ#6「海野家特製屋台焼きそば」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2022.08.22東京

カッコウ#6.jpg

材料

中華麺:1PC

キャベツ:1枚

しいたけ:1つ

玉ねぎ:1/8個

コーンフレーク プレーン:適量

チキンコンソメ:少々

花かつお:適量

焼きそばソース:適量

豚バラスライス:3枚

青のり:適量

 

作り方

1.キャベツ、豚バラ薄切り肉は1口大に、椎茸、玉ねぎはスライスする。

2.焼きそば麺はあらかじめ下茹でをしておく。

茹でた麺を油をひいたフライパンに入れて、焼き目がついたら、野菜を入れ100グラムの水、野菜と肉を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。

3.2にソース、チキンブイヨンを絡め皿に盛り鰹節、コンフレーク、好みで青のりをかけて
完成。

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加