- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- カッコウの許嫁コラボレシピ#6「海野家特製屋台焼きそば」
2022.08.22東京
材料
中華麺:1PC
キャベツ:1枚
しいたけ:1つ
玉ねぎ:1/8個
コーンフレーク プレーン:適量
チキンコンソメ:少々
花かつお:適量
焼きそばソース:適量
豚バラスライス:3枚
青のり:適量
作り方
1.キャベツ、豚バラ薄切り肉は1口大に、椎茸、玉ねぎはスライスする。
2.焼きそば麺はあらかじめ下茹でをしておく。
茹でた麺を油をひいたフライパンに入れて、焼き目がついたら、野菜を入れ100グラムの水、野菜と肉を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。
3.2にソース、チキンブイヨンを絡め皿に盛り鰹節、コンフレーク、好みで青のりをかけて
完成。