• HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

カッコウの許嫁コラボレシピ#7「凪の卵サラダ」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2022.09.14東京

カッコウ#7.jpg

 

材料

茹で卵 2個

無限キャベツの素 1袋

キャベツ千切り 100g

にんじん千切り 10g

ミニトマト 3個

胡瓜 1/6本

顔の飾り(海苔、にんじん)

海苔の飾りは、100円ショップなどで売っている

「海苔パンチ」を活用ください。

もしなければ、適宜なサイズにハサミでカットしてお顔をつくってください。

 

作り方

1.人参は千切りする

2.キャベツをスライサーで千切りする

3.キャベツと人参を水にさらす

4.ミニトマトときゅうりを細かくカットする

5.ゆで卵のおしりをカットする

6.海苔パンチでカットした海苔と人参でゆで卵に顔をつくる

7.人参とキャベツの水を切り丸く盛り付ける

8.無限キャベツの元の揚げ麺をのせて鳥の巣をつくる

9.ゆで卵・ミニトマト・きゅうりを盛り付ける

10.シーズニングやお好みのドレッシングをあえて完成

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加