- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- カッコウの許嫁コラボレシピ#7「凪の卵サラダ」
2022.09.14東京
材料
茹で卵 2個
無限キャベツの素 1袋
キャベツ千切り 100g
にんじん千切り 10g
ミニトマト 3個
胡瓜 1/6本
顔の飾り(海苔、にんじん)〜
海苔の飾りは、100円ショップなどで売っている
「海苔パンチ」を活用ください。
もしなければ、適宜なサイズにハサミでカットしてお顔をつくってください。
作り方
1.人参は千切りする
2.キャベツをスライサーで千切りする
3.キャベツと人参を水にさらす
4.ミニトマトときゅうりを細かくカットする
5.ゆで卵のおしりをカットする
6.海苔パンチでカットした海苔と人参でゆで卵に顔をつくる
7.人参とキャベツの水を切り丸く盛り付ける
8.無限キャベツの元の揚げ麺をのせて鳥の巣をつくる
9.ゆで卵・ミニトマト・きゅうりを盛り付ける
10.シーズニングやお好みのドレッシングをあえて完成