• HOME
  • レコールバンタン高等部とは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項

カッコウの許嫁コラボレシピ#8「海野兄妹の野菜炒め」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2022.10.03東京

カッコウ#8.jpg

 

材料

玉ねぎ:1/4個

ズッキーニ:1/4個

なす:1本

キャベツ:1/8個

ミニトマト:8個

豚こま肉:80g

ピーマン:1個

タバスコ:7~8滴

塩:少々

胡椒:少々

料理酒:大さじ3

にんにく:1片

ライム果汁 or レモン果汁:小さじ2

 

作り方

1.それぞれの野菜は食べやすい大きさに切る 

2.にんにくをフライパンに入れて香りをつけて取り出す 

3.フライパンに肉と料理酒を入れて肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎを入れて1分ほど炒める 

4.ナスとズッキーニを入れて塩胡椒し、味を調える 

5.タバスコを振り火を止める 

6.最後にピーマンとトマトを入れ、果汁を絞って軽く混ぜて完成!

ポイント!

タバスコ独特の酸味がトマトなどの夏野菜の一体感を出します。 また、辛さは夏野菜と相性がとてもいいので、美味しさが引き立ちます。

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加