- 製菓・調理専門の高校【レコールバンタン高等部】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- カッコウの許嫁コラボレシピ#8「海野兄妹の野菜炒め」
2022.10.03東京
材料
玉ねぎ:1/4個
ズッキーニ:1/4個
なす:1本
キャベツ:1/8個
ミニトマト:8個
豚こま肉:80g
ピーマン:1個
タバスコ:7~8滴
塩:少々
胡椒:少々
料理酒:大さじ3
にんにく:1片
ライム果汁 or レモン果汁:小さじ2
作り方
1.それぞれの野菜は食べやすい大きさに切る
2.にんにくをフライパンに入れて香りをつけて取り出す
3.フライパンに肉と料理酒を入れて肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎを入れて1分ほど炒める
4.ナスとズッキーニを入れて塩胡椒し、味を調える
5.タバスコを振り火を止める
6.最後にピーマンとトマトを入れ、果汁を絞って軽く混ぜて完成!
ポイント!
タバスコ独特の酸味がトマトなどの夏野菜の一体感を出します。 また、辛さは夏野菜と相性がとてもいいので、美味しさが引き立ちます。