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カッコウの許嫁コラボレシピ#9「海野亭のカツ丼」

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2022.10.14東京

カッコウ#9.jpg

 

材料

<とんかつ>

ロースカツ:好きな量

卵:1個

小麦粉:適量

パン粉:適量

塩・胡椒:適量

<カツ煮>

とんかつ:1枚

玉ねぎ:1/4個

卵:3個

水:100CC

みりん:大さじ1

料理酒:大さじ1

<ねぎみそソース>

ねぎ:1/4個

味噌:大さじ3

砂糖:大さじ1.5

みりん:大さじ1

料理酒:大さじ1

水:50CC

 

作り方

材料仕込み

玉ねぎは薄切り、ネギはみじん切りにする

とんかつ

1.ロースカツは筋を切って、塩・胡椒で下味をつけたあと、小麦粉、卵液、パン粉の順につける 2.170度まで熱した油にカツを入れる。ひっくり返しんながらきつね色になるまで揚げる

カツ丼

丼にご飯を盛って、カツ煮を乗せる

ねぎ味噌ソース

フライパンに、刻んだネギと酒、みりん、砂糖、味噌、水の全て混ぜ、弱火でとろっとするまで煮詰めたら出来上がり

仕上げ

最期にねぎみそをのせてできあがり

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