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- カッコウの許嫁コラボレシピ#9「海野亭のカツ丼」
2022.10.14東京
材料
<とんかつ>
ロースカツ:好きな量
卵:1個
小麦粉:適量
パン粉:適量
塩・胡椒:適量
<カツ煮>
とんかつ:1枚
玉ねぎ:1/4個
卵:3個
水:100CC
みりん:大さじ1
料理酒:大さじ1
<ねぎみそソース>
ねぎ:1/4個
味噌:大さじ3
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1
料理酒:大さじ1
水:50CC
作り方
材料仕込み
玉ねぎは薄切り、ネギはみじん切りにする
とんかつ
1.ロースカツは筋を切って、塩・胡椒で下味をつけたあと、小麦粉、卵液、パン粉の順につける 2.170度まで熱した油にカツを入れる。ひっくり返しんながらきつね色になるまで揚げる
カツ丼
丼にご飯を盛って、カツ煮を乗せる
ねぎ味噌ソース
フライパンに、刻んだネギと酒、みりん、砂糖、味噌、水の全て混ぜ、弱火でとろっとするまで煮詰めたら出来上がり
仕上げ
最期にねぎみそをのせてできあがり