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カッコウの許嫁コラボレシピ#1「栄養満点!海野家の朝定食」

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2022.05.13東京

カッコウ#1.jpg

 

材料(2人前)

<鯵塩焼き>

鯵 2匹 塩 適量 油 大さじ1

<じゃこ入り玉子焼き>

卵 3個 水 50cc ほんだし 小さじ1 砂糖 大さじ3/4 しらす(じゃこ) 20g 油 適量

<にんじんとツナのしりしり>

にんじん 1/3本 ほんだし 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 卵 1個 ツナ 大さじ1

<ほうれんそうお浸し>

ほうれんそう 3株 水 200c ほんだし 小さじ1/2 うすくち醤油 大さじ1 酒 大さじ3/4

<かぶの甘酢漬け>

かぶ 1個 塩(しんなりさせる用) 適量 ほんだし 小さじ1/3 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1

<鮭の味噌汁>※4人前分量

サーモン 2切れ にんじん 1/3本 大根 1/8本 生姜スライス 2枚 ほんだし 大さじ1 水 600cc 味噌 大さじ1

 

作り方

鯵塩焼き

鯵に塩を振ってしばらく置き、水分を拭き取ってから油をしいたフライパンで皮面から焼く。反り返らないようにターナーで抑えながらやると〇。

じゃこ入り玉子焼き

卵をしっかりと溶きほぐし、材料をすべて入れて混ぜる。 中火と弱火の間の火加減で、油をしいた玉子焼き器で4回ほどに分けて、巻いていく。

にんじんしりしり

にんじん、ツナを炒め、調味料、卵を入れて炒めて完成。

ほうれん草のお浸し

調味液を全部合わせてひと煮立ちさせ冷ましておく。
お湯に塩(分量外)を入れさっとゆでる、氷水にとり、絞ってから調味液に漬ける。

かぶ甘酢漬け

カットしたかぶに塩を振り、しんなりさせておく。
調味料に水気をしっかりと絞ったかぶを入れて和える。

鮭の味噌汁

①出汁で大根と人参をや若くなるまで炊く
②生姜、鮭、味噌を入れる。

ポイント!

鮭は最後に入れて火を通しすぎないことで、身がふんわり仕上がります。
生姜がいいアクセントで目がシャキッと目覚める朝ご飯に。

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