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カッコウの許嫁コラボレシピ#2「海野亭の生姜焼き」

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2022.05.18東京

カッコウ#2.jpg

材料

豚ロース薄切り 300g

たまねぎ 1/2個

キウイ 1/4個

りんご 1/8個

   

醤油 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ1

はちみつ 大さじ3

すりおろししょうが 大さじ2  

 

キャベツの千切り すきなだけ

 

調理手順

1.玉ねぎを細く切る。

2.りんごの皮をむいてすりおろす。

3.キウイの皮を向いて保存用ビニール袋に入れて潰す。 

4.3の袋にお肉以外の材料を全部入れて揉み込む。 

5.袋にお肉も一緒に入れて再度揉み込み15~20分つけておく。 

6.油をひかないフライパンに袋の中身を全部入れて中火でじっくり炒める。

7.汁気がなくなってお肉に火が通れば完成。

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