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カッコウの許嫁コラボレシピ#3「エリカと幸の仲良し唐揚げ」

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2022.06.08東京

カッコウ#3.jpg

材料

<唐揚げ>

鶏モモ肉:1/2枚

焼きそばの味付け粉:小さじ1

衣(片栗粉:薄力粉1:1):適量

揚げ油:適量 砂糖:小さじ1

<付け合わせ>

キャベツ:50g

トマト:1/8個

 

作り方

・鶏もも肉を一口大に切る

・お肉を柔らかくするためにジップロックに入れた鶏もも肉に砂糖を加えて揉みこみ10分ほど置く

・焼きそばの粉を入れて下味をつける

・付け合わせのトマトはヘタを取って串切りにする

・キャベツは千切りにして水につけておく

・下味をつけたもも肉に片栗粉と薄力粉を入れ軽く揉み、粉を全体にいきわたらせる

・160度に熱した油で揚げ、衣が全体的に白っぽくなったら取り出す

・180度まで油の温度を上げて、焼き色や着くまで再び揚げたら完成!

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