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- カッコウの許嫁コラボレシピ#4「幸の手作りハンバーグ」
2022.07.09東京
材料(3人前)
<ハンバーグ>
牛ひき肉:500g
生パン粉:40g
牛乳:75g
卵:2個
塩:小さじ1
黒胡椒:少々
<付け合わせ>
いんげん:4本
メークイン:1本
塩:少々
ミックスベジタブル:1/2カップ
バター:適量
デミグラスソース
作り方
1.生パン粉と牛乳、卵を溶いて混ぜておく。
2.ボウルにひき肉と塩コショウを入れて軽くこねて、1を加えて全体になじませる
3.ハンバーグの形に成形して、軽く空気を抜いて冷蔵しておく
4.インゲンは半分、メークインは1/12の串切りにし、それぞれ塩を加えたお湯で茹でたあと、メークインは油で焼いてフライドポテトにする
5.フライパンを熱してハンバーグを焼く。出てきた油をハンバーグにかけながら焼くのがポイント。
6.焼き色がついたら200度のオーブンに5~6分入れておく。
7.5のフライパンを軽く洗ってバターをとかしたらミックスベジタブルを軽くソテーする