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カッコウの許嫁コラボレシピ#4「幸の手作りハンバーグ」

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2022.07.09東京

カッコウ#4.jpg

材料(3人前)

<ハンバーグ>

牛ひき肉:500g

生パン粉:40g

牛乳:75g

卵:2個

塩:小さじ1

黒胡椒:少々

<付け合わせ>

いんげん:4本

メークイン:1本

塩:少々

ミックスベジタブル:1/2カップ

バター:適量

デミグラスソース

 

作り方

1.生パン粉と牛乳、卵を溶いて混ぜておく。 

2.ボウルにひき肉と塩コショウを入れて軽くこねて、1を加えて全体になじませる 

3.ハンバーグの形に成形して、軽く空気を抜いて冷蔵しておく 

4.インゲンは半分、メークインは1/12の串切りにし、それぞれ塩を加えたお湯で茹でたあと、メークインは油で焼いてフライドポテトにする 

5.フライパンを熱してハンバーグを焼く。出てきた油をハンバーグにかけながら焼くのがポイント。 

6.焼き色がついたら200度のオーブンに5~6分入れておく。 

7.5のフライパンを軽く洗ってバターをとかしたらミックスベジタブルを軽くソテーする

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